Адвокаты Прокопенко попросили прокуроров "конкретизировать вопросы"

2339

13 июня 2013, 15:43

Около получаса назад началось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

Судье Елене Ледневой сообщили о неявке двух свидетелей: бывшего главы комитета по управлению имуществом Дмитрия Кузьмина, в отношении которого осуществлялся принудительный привод, и Волосатых.

Первой гособвинитель попросил допросить Людмилу Сластунину - главного специалиста по учету и распределению жилой площади администрации Волжского района. Она рассказала, что в мае 2012 года районной администрацией жилье не распределялось. В то же время Сластунина, по ее словам, готовила договоры найма служебных жилых помещений (41) в Энгельсе. Договоры заключались администрацией Волжского района с гражданами. После нескольких дополнительных вопросов свидетель была отпущена.

Следующей допросили начальника отдела комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Ирину Парамонову.

Помощник прокурора города Андрей Склемин задал ей ряд вопросов, подробнее остановившись на реализации жилищных программ. Во время одного из вопросов его перебила защитник Светлана Писакина. Она заметила, что программы, о которых спрашивает прокурор, действовали до назначения Прокопенко главой мэрии. На это Склемин пояснил, что "программы действовали до назначения, а квартиры распределялись после".

Гособвинитель также поинтересовался у свидетеля: "Отдельную ли информацию о свободных квартирах Вы готовите для главы администрации? И вообще, от руководства Вам поступали такие распоряжения?".

"Я попрошу конкретизировать, потому что мой подзащитный является главой администрации с 2010 года", - вновь возразила Писакина.

"Временной период охватывается периодом рабочей деятельности свидетеля", - парировал Склемин.

Второй защитник сити-менеджера Елена Потапова пришла на выручку коллеге: "Свидетель пояснил, что участвовал в двух ипостасях". Адвокат также подчеркнула, что период имеет большое значение, и попросила уточнить, о какой программе идет речь (в какие годы действовала). Потапова попросила суд обязать сторону гособвинения конкретизировать вопросы. Председательствующая удовлетворила ходатайства.

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости