На федеральном ТВ вышел сюжет о "банде энгельсских педофилов"

5918

17 июня 2013, 10:39

В минувшую субботу, 15 июня, в программе "Вести. Дежурная часть" на канале "Россия 1" вышел сюжет о расследовании уголовного дела в отношении врача-терапевта из Энгельса Саратовской области Дениса Синютина.

Напомним, бывшему заведующему терапевтическим отделением поликлиники города Энгельса вменяется вымогательство и совершение сексуальных преступлений в отношении детей.

Согласно материалам обвинительного заключения, 32-летний врач обвиняется в 7 эпизодах развратных действий, 12 случаях подстрекательства к подобным действиям, 13 эпизодах действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних с угрозой применения насилия, одном приготовлении к совершению подобных действий, двух эпизодах вымогательства и распространении порнографии (один эпизод). Всего в деле медика насчитывается 37 эпизодов преступной деятельности.

Соучастницей Синютина, по версии следствия, являлась 30-летняя воспитатель детсада Ольга Степанова.

Она обвиняется в шести эпизодах развратных действий, двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. 

Статус третьей предполагаемой участницы группы (44-летней фармацевта аптеки Татьяны Ивановой, проходившей первоначально по делу в качестве подозреваемой, как рассказывают журналисты, изменен на "свидетеля". Это связано с истечением срока давности. 

Также в сюжете можно увидеть редкие кадры допросов и ознакомиться с комментариями коллег и родных врача-терапевта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5