Педофил Денис Синютин вновь взят под стражу в зале суда

6826

22 августа 2017, 10:36

Осужденный за педофилию врач из Энгельса Саратовской области Денис Синютин, неожиданно вышедший на свободу, вернется в колонию строгого режима.

Такое решение вынес вчера президиум Рязанского областного суда, рассматривавший жалобу прокуратуры на аппеляционное постановление, благодаря которому господин Синютин несколько месяцев находился на свободе.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Ромашкина.

"Вчера было отменено апелляционное постановление. Ранее суд приходил к выводу, что Синютин страдает заболеванием, которое ему мешает отбывать наказание. Якобы не имелось условий для его дальнейшего пребывания в колонии.

Вчера данное постановление отменено. И Синютин в зале суда был взят под стражу и отправлен на дальнейшее отбытие наказания.

Выяснилось, что те заболевания, которые, якобы, мешали ему отбывать наказания, были у него и до совершения преступления, и в момент совершения. Никакой динамики развития тяжелого заболевания во время отбывания наказания не было", - сообщила Юлия Ромашкина.

По ее словам, в течение трех дней будет изготавливаться полное постановление в письменной форме, после чего оно пойдет на исполнение.

Напомним, 24 октября 2013 года Саратовский областной суд приговорил бывшего заведующего терапевтическим отделением энгельсской поликлиники № 2 Синютина к 17 годам строгого режима и полутора годам ограничения свободы.

Он признан виновным в семи эпизодах развратных действий, 12 случаях подстрекательства к подобным действиям, 13 эпизодах действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних с угрозой применения насилия, одном приготовлении к совершению подобных действий, двух эпизодах вымогательства и распространении порнографии (один эпизод).

Всего в деле медика насчитывалось 37 эпизодов преступной деятельности.

Его соучастница (воспитатель детского сада) приговорена к восьми годам колонии общего режима. Суд также обязал осужденных выплатить по 150 тысяч рублей потерпевшим.

В начале августа стало известно, что в конце мая Синютин вышел на свободу и вернулся домой. В Энгельсе он стоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции, куда ходил отмечаться два раза в месяц.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости