Участники ралли "Пекин-Париж": "И в Китае есть плохие дороги!"

3761

18 июня 2013, 09:26

Вчера в здании саратовской гостиницы "Словакия" состоялась пресс-конференция участников ралли ретро-автомобилей "Пекин – Париж". В общении с журналистами приняли участие: директор ралли Филипп Янг, штурман "Москвича 412" Евгений Смирнов, координатор российского этапа ралли Николай Ишков, депутат облдумы Леонид Писной и его помощник Евгений Чернов.

Характеризуя качество российских дорог, директор соревнований подчеркнул, что они являются для гонщиков "большим вызовом": их качество он связал с климатическими особенностями страны, "поскольку из-за разницы температур они разрушаются".

"Но мы были к этому готовы", - подчеркнул спикер. Продолжая тему трудностей соревнований, Янг добавил, что в этом году участники "хотели повторить первое ралли 1907 года". "В то время они хотели показать, что все возможно", - сказал выступающий.

Поддержал коллегу и штурман "Москвича" Евгений Смирнов. "Наши дороги не хуже и не лучше. И в Китае есть плохие дороги. Вы не видели дорог Монголии. Вам не стоит жаловаться, в Монголии есть дороги, где дыры больше этого стола", - заявил российский участник ралли. Он также заметил, что "по ходу движения на запад дороги становятся лучше".

Оценивая прием, оказанный им в Саратове, спикеры пресс-конференции отметили высокую информированность о соревнованиях населения. "Ваш город сработал лучше всех", - сказал Смирнов.

Как пояснил саратовский координатор гонки Евгений Чернов, на момент начала встречи с журналистами на ретро-автомобили, выставленные около гостиницы, пришли посмотреть более 10 тыс. местных жителей.

В свою очередь, Леонид Писной сказал, что организация встречи – это результат совместной работы властей (в том числе ГИБДД), общественности и бизнеса; при этом все стороны работали совершенно безвозмездно.

Говоря о ретро-автомобилях саратовских коллекционеров, гости дали понять, что "саратовские машины тоже могут принять участие в подобном мероприятии".

"Все участники сначала проходят малый маршрут, чтобы оценить свои силы и быть готовым к большим дистанциям. Местные машины отлично поработали. Чтобы принять участие в ралли, в принципе, нужно иметь старую машину и пункт назначения", - сказал Филипп Янг.

Сегодня участники ралли покидают Саратов.

Репортаж о ралли вы можете также прочитать и посмотреть на нашей странице в "ВК".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости