СУ СКР: подросток получила условный срок за истязания женщины

3143

25 июня 2013, 08:58

Пугачевский районный суд Саратовской области огласил приговор группе местных жителей, которых признали виновными в истязаниях, кражах, грабеже и угрозе убийством. Об этом сообщает СУ СКР региона.

Как отмечает ведомство, в числе осужденных оказалась 17-летний подросток.

По версии следствия, две девушки, в числе которых 18-летняя Татьяна Русакова и 22-летний Михаил Крысин на открытой местной Пугачева и жилых помещениях в течении 11 и 12 июля прошлого года измывались над 30-летней женщиной. Они избивали ее и совершали "иные насильственные действия, унижающие честь и достоинство".

"В результате истязания потерпевшей был причинен легкий вред здоровью, а также физические и нравственные страдания…Девушки совершили хищение имущества потерпевшей, завладев её золотыми серьгами и сотовым телефоном, при этом одна из обвиняемых высказала в адрес женщины угрозу убийством, приставив нож к горлу.

В ходе расследования уголовного дела выявлены иные эпизоды краж у различных потерпевших в разное время каждым из подсудимых.  Русакова похитила 5 тысяч рублей у пожилой женщины, у которой хотела снять комнату. Несовершеннолетняя похитила сотовый телефон у случайной знакомой, а Крысин - похитил 35 тысяч рублей у матери своего знакомого", - сообщает СУ СКР.

Приговором суда несовершеннолетней гражданке назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Русакова и Крысина получили 1 год и 8 месяцев и 1 год 10 месяц общего режима соответственно.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости