Михаил Бабич поставил задачу повысить эффективность органов МСУ

1597

27 июня 2013, 15:04

Сегодня в Самаре полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич провел заседание Совета округа, где были подведены итоги работы по анализу и мониторингу проблем муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

В заседании приняли участие депутаты Госдумы РФ, сенаторы, представители федеральных министерств, губернаторы и главы городов Приволжья, руководители Всероссийских окружных общественных объединений в сфере МСУ.

"Благодаря такому составу участников Совета удалось предметно и глубоко проанализировать ситуацию и выработать конкретные предложения для изменения законодательства, разграничения полномочий в области МСУ, развития финансово-экономической базы муниципалитетов, подготовки и подбора квалифицированных кадров, реформирования ЖКХ, транспорта", - рассказали в аппарате полпреда.

Михаил Бабич особо отметил, что теперь необходимо приступить к реализации поставленных задач.

"Совместная работа участников Совета уже дала конкретные результаты. Например, выработанные предложения по вопросам предоставления коммунальных услуг нашли свое отражение в постановлениях Правительства РФ (от 16 апреля 2013г. №344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг" и от 14 июня 2013 г. №502 "Об утверждении требований к программам комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов"). Для жителей поселков и городов это означает снижение платы за коммунальные услуги и повышение их качества. Кроме того, принятие данных документов будет стимулировать управляющие организации к рациональному потреблению коммунальных ресурсов, в том числе к борьбе с протечками, несанкционированными подключениями к электроэнергии, а также сокращению расходов на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры и привлечение инвестиций в эту сферу", - рассказали в пресс-службе Бабича.

На Совете округа будет принят Проект протокольного решения, который предварительно прорабатывался в Государственной думе РФ, Государственно-правовом управлении президента России, Минрегионе, Минфине России.

"Фактически, протокольное решение – документ, подготовленный постоянной рабочей группой Совета – является итогом работы, проводимой в округе с 2012 года по развитию местного самоуправления. А результатом заседания станет выработанный комплекс мер, направленных на совершенствование деятельности органов местного самоуправления и повышение их эффективности. Михаил Бабич неоднократно заявлял о том, что органы местного самоуправления являются фундаментом любой власти и от эффективности их работы на местах зависят условия комфортного проживания граждан в городах и поселках", - резюмировали сотрудники аппарата полпреда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости