Пострадавшая в ДТП на Танкистов: "Сказали, выплатят 250 тысяч на 37 машин"

7843

27 июня 2013, 13:50

ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с одной из пострадавших в автокатастрофе на улице Танкистов Саратова – 27-летней Ириной Евдокимовой.

Женщина рассказала, что в тот день она на своем автомобиле "Daewoo Matiz" возвращалась с работы домой; ехала в сторону Солнечного поселка.

"Я стояла в самом низу, передо мной была та самая "семерка", которая позже свернулась в клубок. Все, что я увидела, это летящий сверху, как мне показалось, с неба, грузовик.

Получается, что я ехала ему навстречу. Там со всех сторон - и справа и слева - был потоп, и все выезжали ближе к центру, то есть к трамвайным путям. Между потоками воды был небольшой островок, по которому почти все автомобили и двигались. Меня машины пропустили, и я должна была подниматься вверх, но не успела; увидела грузовик, который летел по трамвайным путям мне навстречу. Он как раз "семерку" снес, и они полетели на меня. Я начала выворачивать вправо, насколько это было возможно, там был большой поток воды, а грузовик, видимо, уходил от "семерки" вправо, а потом уже в машину МЧС, и вот так мы с ним боком только сцепились.

Я когда ехала, смотрела на большие лужи, старалась проехать между ними, чтобы не застрять там и не мешать остальным, я этот грузовик даже не видела, может быть, если бы раньше его заметила, раньше начала выруливать… но там даже нельзя было понять, куда выруливать-то, он ведь мог поехать в любую сторону", - вспоминает Ирина.

По словам женщины, после столкновения прохожие помогли ей выбраться из автомобиля и оказали первую помощь.

"Мне очень помогли местные жители. Меня мужчина какой-то вынес из машины. Автомобиль был весь в стеклах, вся голова у меня была в стекле, плечо. Получается, что вся левая водительская сторона разбилась. Потом меня посадили на обочину, стали спрашивать, как меня зовут, я ничего не понимала, меня всю трясло. Они мне принесли какое-то лекарство, воду, одежду, потом позвали врачей, посадили в "скорую", и меня увезли в ОКБ. Там сделали рентген, поставили диагноз "сотрясение мозга" и отправили домой лечиться. Я даже не помню, как я ударилась, наверное, о стойку - уже после того, как грузовик ударил меня", - говорит Евдокимова.

Женщина также сказала, что сейчас она находится на "больничном"; о том, как и где получать компенсацию или страховые выплаты еще не думала.

"Когда меня увозили в больницу, я оставила свою машину и ключи от нее чужим людям - тем, кто меня вытаскивал и отхаживал после столкновения. Они позаботились о ней, отправили ее на эвакуаторе на штраф-стоянку, отдали им ключи, оставили мне свои номера телефонов, а когда я уже отошла, они мне рассказали, куда увезли машину, и кому отдали ключи.

Со штраф-стоянки машину мы забрали только вчера. Сначала нам не разрешали на нее даже посмотреть, заклеить ей стекла. Потом я взяла в ГИБДД акт о том, что мне можно забрать автомобиль; там даже сказали, что я ничего платить за стоянку не должна.

В полиции мне также сказали, что всем пострадавшим в этой аварии выплатят 250 тысяч на все 37 машин. После того, как последний пострадавший выпишется из больницы, тогда уже будет определяться сумма компенсации - по размеру ущерба. Сотрудники ГИБДД так еще пошутили, что, мол, всем рублей по 500 достанется, так как основная масса денег будет отдана, скорее всего, владельцу "семерки". Но пока что меня никуда не вызывали, я даже не знаю, куда обращаться, что делать", - посетовала Ирина и добавила, что за три года водительского стажа в ДТП она попала впервые.

Напомним, в понедельник, 24 июня, примерно в 21.20 у АЗС "ЛУКойл", на улице Танкистов, китайский грузовик "Хофа", груженный щебнем, спускаясь с пригорка (двигался с Навашина), протаранил несколько десятков машин.

В ДТП участвовали два автобуса 90-го маршрута, две маршрутки "Мерседес" (№№ 99 и 13), порядка пяти легковых авто и несколько грузовых "ГАЗелей".

"Хофа" также врезалась в "КамАЗ" областной службы спасения, который по инерции задел "Жигули" пятнадцатой модели. Всего технические повреждения получили 37 автомобилей. На месте аварии за медицинской помощью обратились 22 человека, были госпитализированы - 5. Предварительная причина происшествия - отказ тормозной системы у грузовика "Хофа".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости