Главбух ЦРБ о невыплате "аванса" сотрудникам: "Виновата система"

2988

28 июня 2013, 17:19

Государственной инспекцией труда по Саратовской области на основании требований районной прокуратуры была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МУЗ "ЦРБ Аркадакского района".

По сообщению ГИТ, в ходе ревизии было выявлено нарушение ч.6 ст.136 ТК РФ, а именно - в учреждении заработная плата выплачивалась реже, чем каждые полмесяца.

Как рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" помощник прокурора Аркадакского района Илья Бауков, в отношении главного врача ЦРБ было возбуждено дело об административном правонарушении, рассмотрев которое суд принял решение оштрафовать руководителя больницы на 2,5 тысячи рублей. Кроме того, главврачу выдали предписание об устранении нарушения, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с главным бухгалтером ЦРБ Людмилой Оприщенко. Она, в частности, признала факт нарушения, но в то же время отметила, что в существующих условиях "невозможно изменить срок выплаты заработной платы".

"Мы работаем в системе обязательного медицинского страхования, и денежные средства, которые мы направляем на выплату заработной платы, приходят не ранее 20 числа каждого месяца. Единственный вариант - это перенести аванс на следующий месяц, но это глупость какая-то будет. Вот такой казус у нас получается.

Инспектор, когда приходил с проверкой, сказал, что данная система несовершенна. Как таковое учреждение в этом не виновато, виновата система, и попробуй из нее выберись. Зарплата у нас очень солидная, деньги нарабатываем в системе обязательного страхования ежемесячно, предоставляем счета, а по счетам нам эти деньги приходят к 20 числу. Но получилось так, что мы виноваты, а исправить эту ситуацию - не исправишь в наших условиях на сегодняшний день", - считает главбух.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости