Эксперт о дагестанских боевиках в Саратове: "Переселение не решит их проблемы"

3277

2 июля 2013, 08:45

Переселение амнистированных боевиков из Дагестана в Саратовскую область не решит проблемы их адаптации. Такое мнение выразил руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.

Напомним, врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов (экс-сенатор от Саратовской области) в своем интервью рассказал о том, что направлял в наш регион представителей бандформирований из республики "для перевоспитания".

Как сообщает агентство "Росбалт", по словам Сулейманова, люди, выросшие в другой культуре, не смогут интегрироваться в благополучном регионе, даже если они сложили оружие.

Настроения значительной части мусульманского духовенства в Саратовской области, по его мнению, также не поспособствует адаптации боевиков.

"Эксперт напомнил, что муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов возглавлял движение "Российское исламское наследие", а среди участников этого движения пребывал Руслан Нахушев, который, как потом выяснилось, оказался видным деятелем организации боевиков – "кабардино-балкарского джамаата", - отмечается в публикации.

Как предположил Сулейманов, не исключено, что переехавшие бывшие боевики могут присоединиться к местным радикалам.

"Переселение бывших боевиков не решит их проблемы, и у Саратовской области нет необходимости целенаправленно их принимать. Население региона воспринимает известия о таком переселении очень негативно, в этом можно убедиться, если почитать высказывания простых людей в соцсетях. И их можно понять – вряд ли президент Дагестана Рамазан Абдулатипов тоже захотел бы, например, чтобы бывших уголовников из Саратовской области переселяли бы в Дагестан", - цитируют Сулейманова журналисты.

Напомним, в рамках проекта "Взгляд-онлайн" в конце прошлого месяца было опубликовано интервью с Раисом Сулеймановым. Наш журналист интересовался у эксперта о том, кто хочет превратить Поволжье в провинцию Халифата?".

Читайте материал "РАИС СУЛЕЙМАНОВ: "НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ РАДИКАЛАМ".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости