Лидер диаспоры отказался комментировать заявление Абдулатипова о боевиках

3856

26 июня 2013, 16:38

Газета "Московский комсомолец" опубликовала программное интервью врио главы Дагестана Рамазана Абдулатипова (экс-сенатор от Саратовской области).

Собеседник издания рассказал, в частности, о том, что направлял в наш регион представителей бандформирований из республики "для перевоспитания".

На вопрос журналиста газеты о том, какая работа ведется в направлении ликвидации бандформирований, Абдулатипов ответил:

"Я говорю так: все вы, кто сидит в лесу, в подполье, - вы за что боролись? Вы боролись за то, чтобы власть была честная, чтобы республика развивалась, чтобы ваши дети учились в нормальных школах, чтобы в вузах и больницах не брали взятки? Так я тоже именно для этого пришел. Чего ж вы сидите в лесу? Если вы действительно хотите обновления и очищения Дагестана, бросайте автоматы, выходите и давайте вместе со мной мирно наводить порядок".

Врио главы республики также заметил, что в Дагестане "якобы работала комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни".

"Однако адаптировать за несколько лет удалось единицы. А за последний месяц мы вывели семнадцать человек. Но при этом особого шума по этому поводу не устраиваем. Некоторых из них, за кем ничего не числится из серьезных преступлений, я даже отправляю к своим друзьям в Саратовскую область, на ферму. Чтобы они могли отойти от этой среды. Надо выводить оттуда всех людей", - сообщил Абдулатипов.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" обратилась за комментарием к лидеру дагестанской общины области Салману Мусаеву. В частности, нас интересовало, куда именно в Саратовскую область (на какую ферму и к каким саратовским друзьям?) господин Абдулатипов отправляет бывших боевиков на перевоспитание.

Мусаев не стал комментировать заявление главы республики, сославшись на неосведомленность в данном вопросе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости