На месте строительства нового аэропорта установили IP-камеры

6704

2 июля 2013, 18:04

Сегодня строительной площадке в районе села Сабуровка Саратовского района состоялось совещание по реализации проекта возведения нового аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба зампреда регионального правительства Юрия Моисеева.

В совещании приняли участие заместитель начальника управления ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" Росавиации Сергей Гаврилов, ведущий руководитель проекта ЗАО Управляющая компания "Аэропорты Регионов" Светлана Ветошкина и руководитель представительства ОАО "Волгомост" по Саратовской области Сергей Дегтев.

Участники совещания ознакомились с ходом работ по строительству искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) нового аэропортового комплекса, которые ведутся силами субподрядных организаций ООО "Трансстроймеханизация" и ОАО "Автогрейд".

"На сегодняшний день на территории будущего аэродрома выполнено снятие растительного грунта, планировка и доуплотнение по всей площади возводимой взлетно-посадочной полосы, а также двух рулежных дорожек. Кроме того, растительный грунт снят с 25% территории от общей площади перрона аэродрома. Подготовлено земляное полотно по всей ширине строящейся ИВПП под укладку геотекстиля, щебня и бетона длиной 900 м из будущих 2650 м. Отсыпана насыпь минерального грунта на 80% площади ИВПП. Началось снятие растительного грунта под устройство патрульной дороги, которая будет проходить по всему периметру аэродрома. В ближайшее время субподрядные организации ЗАО "Волгаспецремстрой" и ООО "ВСК-электро" притупят к работам по установке ограждения аэродрома и строительству командно-диспетчерского пункта", - рассказали в секретариате зампреда.

Сообщается также, что в настоящее время на стройплощадке будущего аэропорта установлены 2 IP-камеры, одна из которых выходит на склад стройматериалов, другая - на участок будущей взлетно-посадочной полосы. Благодаря этим камерам жители области в реальном времени на свободном хостинге vmost.3dn.ru могут наблюдать за ходом строительных работ. По мере увеличения площади стройки будут подключены еще три камеры, всего их будет пять.

Подводя итог сегодняшнего совещания, Юрий Моисеев подчеркнул: "Сегодня очень важно обеспечить контроль за качеством применяемых при строительстве материалов и соблюдением всех технологических условий при производстве работ. Для этого должны быть привлечены не только специализированные лаборатории генерального подрядчика – ОАО "Волгомост". Правительство области и в дальнейшем намерено очень внимательно следить за качеством строительных работ на важнейшем для региона инфраструктурном объекте".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5

Главные новости