Генерал Аренин выступил с речью перед протестующими жителями Пугачева

18471

8 июля 2013, 18:06

В эти минуты в общение с протестующими жителями Пугачева вступил начальник ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенант Сергей Аренин.

В сопровождении спецназа МВД, вице-губернатора Дениса Фадеева и зампрокурора области Тимура Маслова он обратился к участникам митинга с речью. В частности, он пообещал отработать все заявления, которые поступят от местных жителей о противоправных действиях представителей чеченской диаспоры.

"Их будут принимать в круглосуточном режиме и отрабатывать в кратчайшие сроки", - заявил генерал-лейтенант и гарантировал безопасность авторам подобных заявлений.

Он также предостерег граждан от таких противоправных действий, как перекрытие трассы.

Участники протестных действий продолжают требовать выселения из города уроженцев Северного Кавказа. Они вновь начали скандировать лозунг: "Выселять!".

Одна из женщин крикнула в сторону Аренина: "Вам не жалко наших детей?".

"Жалко, нам всех жалко", – ответил ей руководитель главка.

С места событий ситуацию корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал депутат областной думы Николай Семенец.

"Я на трассе. Сейчас идет продолжение разговора с оставшимися неподалеку от дороги людьми. Ситуация понемногу нормализуется, народ начинает расходиться. Могу сказать, что обсуждение было очень бурным. Но в результате были сформированы следующие предложения к митингующим. Всего пять пунктов:

1. Через правоохранительные органы совместно с общественниками провести проверку паспортно-визового режима. В особенности у всех приезжих. И подобные проверки сделать постоянными.

2. Обновить состав районного общественного совета при полиции.

3. Организовать рейды по проверке исполнения закона Саратовской области по продаже спиртных напитков в вечернее время. Ранее этот закон в районе не соблюдался.

4. Сформировать добровольные народные дружины и привлечь к патрулированию  казачьи формирования.

5. И, наконец, активизировать работу правоохранительных органов с общественными объединениями и привлечь диаспоры.

Сейчас до людей довели резолюцию, которую приняли на собрании властей с инициативной группой. Главное, что с людьми удалось договориться, и они не пошли на крайние меры, освободили федеральную трассу", - сказал наш собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости