Михаил Делягин о Пугачеве: "Москва может превратиться в Москвабад"

10003

9 июля 2013, 17:36

Свою оценку событиям в Пугачеве Саратовской области дал известный российский экономист, академик РАЕН, Михаил Делягин.  

Комментируя ситуацию ИА "Взгляд-инфо", он заявил следующее:

"По моему мнению, сейчас преобладает тенденция вытеснения коренного населения, Россия будет заселяться более удобными для коррумпированной бюрократии народами. И, конечно, подобная политика неминуемо будет вызывать межнациональные конфликты.

Произошедшие в вашем регионе события отнюдь не первые в длинной череде межнациональных конфликтов, происходящих в российских городах: Сагра, Кондопога… Люди при помощи протеста пытаются защищать себя от бандитов, в том числе и находящихся гласно или негласно, официально или неофициально на службе во властных органах. Подобные события у нас происходят в десятках и сотнях других российских городов. Однако далеко не везде акции гражданского протеста получают освещение в СМИ.

При этом важно понимать, что освещаются в прессе только события, связанные с массовым возмущением коренного населения, вызванным этническим террором. Когда людей убивают, а они просто убегают, как это когда-то происходило в Чечне, и как это происходит в ряде мест Ставропольского края, то это, по моему мнению, не вызывает никакого интереса средств массовой информации…

Говоря о тенденциях, хочу предположить, что у нас есть где-то 5-7 лет. Если ситуация кардинально не изменится, не переломится, как это уже случилось в нескольких регионах, то Москва, в частности, превратится в "Москвабад", а все, кто еще сможет, будут убегать из страны. Остальных будут резать.

Чтобы изменить эту тенденцию, считаю, вполне достаточно было бы для начала исполнять один из лозунгов Манежной площади: "Закон един для всех". Это требование протестующих практически полностью повторяет норму Конституции РФ. Но либеральная общественность почему-то считает такие призывы экстремизмом.

Также необходимо исполнять Уголовный кодекс применительно ко всем правонарушителям – одинаково, а, не разделяя их по этническому признаку.

Единственное, чем можно было бы дополнить законы, – отменить правила, по которым правонарушитель отбывает наказание в местах, поближе к дому. Мы видим, что происходит в таких случаях. Люди получают условно-досрочное освобождение, и тут же чуть ли не в обнимку фотографируются с президентами республик. А некоторых лиц, совершивших правонарушение, потом просто не могут найти в колониях. Да потому, что их там просто нет! А они, возможно, культурно отдыхают дома или, например, заграницей… 

Так что эту практику просто нужно прекратить. Я думаю, что после отправки первой тысячи бандитов в места лишения свободы не на их теплую родину, а куда-нибудь на Дальний Восток, масштабы преступности значительно сократятся.

Я в Интернете провожу опрос: "Согласны ли вы с жителями Пугачева, которые потребовали выселения чеченцев?". Единственная аудитория, где голоса разделились поровну, это мой сайт. Во всех остальных аудиториях: В Контакте, в ЖЖ, в Гайд Парке, минимум 73 процента поддерживают позицию о выселении. По моему мнению, это прямое следствие сложившейся ситуации: абсолютной незащищенности одних и абсолютной убежденности в своей полной безнаказанности других. Обратите внимание – сейчас уже не просто бьют, сейчас убивают".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости