Министр обвинила Валерия Райкова в срыве театрального фестиваля

3602

11 июля 2013, 12:58

Бывший директор ТЮЗа Валерий Райков может лишиться поста председателя Саратовского отделения Союза театральных деятелей РФ (СТД).

Такое мнение в программе "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") высказала министр культуры региона Светлана Краснощекова.

Она отметила, что к деятельности Райкова на этом посту есть определенные претензии.

В частности, госпожа Краснощекова посетовала на то, что в этом году было сорвано проведение фестиваля "Золотой Арлекин-2013", а также, что экс-директор сосредоточил свое внимание исключительно на работе театрально-туристической базы на острове Дубовая Грива.

"Есть высказывания директоров театров, которые испытывают определенное недоверие к нынешнему председателю СТД. Мы работаем в этом направлении, работаем очень тесно с областной Общественной палатой. Думаю, что в ближайшее время наступят изменения", – заявила министр.

Высказала Светлана Краснощекова и мнение о возможном уходе с поста художественного руководителя ТЮЗа Юрия Ошерова (этот вопрос задал один из читателей нашего агентства).

"Какая-то логика в такой позиции есть. Господину Ошерову уже за 70. Я не могу сказать со стопроцентной определенностью, что мы будем рассматривать этот вопрос", – отметила министр.

Также в программе шла речь о судьбе зданий саратовской филармонии и старого ТЮЗа, финансировании отрасли в 2014 году, который в России будет Годом культуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости