На трассе под Пугачевом найден сбежавший из дома ребенок

3059

11 июля 2013, 11:03

На трассе в Пугачевском районе Саратовской области обнаружен 10-летний мальчик. Об этом сообщает газета "Пугачевское время".

Как отмечается в публикации, ребенка на дороге заметили люди из проезжающих мимо автомобилей, о чем незамедлительно сообщили в полицию. После того, как мальчика доставили в ОП, полицейские установили его личность – "беглецом" оказался 10-летний житель Пугачева Коля Стрыгин. Мальчик рассказал, что сутки назад ушел из дома, где проживал со своей семьей и двоюродной сестрой (2 года). С собой он взял только фонарик. Целью его путешествия было вернуться в Перелюб, где раньше проживала его семья. Большую часть пути Коля прошел пешком, иногда ехал автостопом.

"Сотрудники полиции установили, что ребенок проживает в неблагополучной семье, его мать неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности. Правоохранители вызвали в отдел мать беглеца, сообщив, что нашли ее сына, несмотря на то, что заявления о пропаже она не подавала. Оказалось, что женщина даже не заметила отсутствия ребенка. Придя через несколько часов в ОП, нерадивая мамаша попыталась оправдаться и сослаться на занятость домашними делами", - пишут журналисты.

Сообщается, что женщина, помимо Коли, воспитывает свою 2-летнюю племянницу (оформила опекунство), так как мать девочки отбывает срок в тюрьме за совершение тяжкого преступления.

Посетив дом, откуда сбежал мальчик, полицейские обнаружили "следы пьяного застолья" и полное отсутствие пищи. Несмотря на это, им пришлось вернуть Колю в семью, "установив за ней контроль", пишет издание.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости