Чиновники объяснили причины отключения горячей воды летом

2434

19 июля 2013, 12:35

В эти минуты в пресс-центре "КП-Саратов" проходит круглый стол, посвященный ситуации с отключениями горячей воды в связи с окончанием отопительного сезона. В качестве основных спикеров выступают заместитель начальника ГЖИ Виктор Цопин, заместитель руководителя комитета по ЖКХ мэрии Андрей Халов и другие.

В самом начале заседания Виктор Цопин коротко объяснил причины прекращения подачи горячего водоснабжения. По его словам, во-первых, в некоторых домах вода пропадает после прекращения отопсезона в связи с окончанием циркуляции теплоносителя. Во-вторых, это особенности системы теплоснабжения некоторых домов, где "полотенцесушитель связан с батареей". В-третьих, в районах области после окончания отопсезона собственники опломбируют котельные до следующего сезона из-за долгов перед поставщиками.

Далее Цопин обратил внимание на то, что фиксировать плату за горячее водоснабжение и отопление лучше всего по счетчикам, но здесь, по его словам, есть некоторые проблемы.

"Я выскажу свое мнение, многие семьи не ставят счетчики из-за дороговизны. К примеру, для трехкомнатной квартиры надо 4-5 счетчиков. Не каждая семья сможет оплатить эту сумму", - сказал Цопин.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости