Депутат предложил мэрии взять на баланс мост "Саратов-Энгельс"

3026

23 июля 2013, 12:51

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы одобрено решение о внесении изменений в бюджет города.

Как пояснил и.о. главы комитета по финансам Александр Струков, "доходы увеличиваются на 80 млн. рублей, расходы - на 89 млн. рублей". Из полученных средств по 11 млн. рублей будут выделены на сферу и ЖКХ и социальную политику, 7,2 млн. - на образование.

В целом бюджет города составит по расходам 12,1 млрд.; по доходам - 13,1 млрд. с дефицитом почти миллиард рублей.

Депутат городской думы Виктор Марков поинтересовался причинами выделения средств на ремонт причальной стенки на Набережной Космонавтов.

Заместитель главы администрации Дмитрий Федотов ответил, что "город взял на баланс Набережную Космонавтов как единый комплекс, в который также входит причальная стенка".

"А  теплоходы, которые будут причаливать, мы обслуживать будем?", - уточнил парламентарий. "Да, обслуживать причальную стенку будем мы", - уверено ответил Федотов.

Далее Виктор Марков обратил внимание на передачу ФОК в Заводском районе. По мнению народного избранника, город получает собственность от области в плохом состоянии. "Какой-то мы актив, а они пассив. Может тогда старый мост возьмем на баланс и его отремонтируем за свой счет", -  предложил парламентарий.

Марков сегодня был в скверном настроении, дальнейшее обсуждение вопросов по бюджету столкнулось с претензиями народного избранника по поводу того, что он не успел с ним ознакомиться. "Прямо вот только что дали. Изучить его невозможно", - сказал Марков.

После дополнительного обсуждения проект решения был одобрен.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости