Пугачев. Представитель Кадырова в ПФО опасается предвзятости следствия

4871

25 июля 2013, 18:36

Глава представительства президента Чеченской Республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов прокомментировал предъявление обвинения еще троим фигурантам дела об убийстве Руслана Маржанова.

"Неправильно будет комментировать все, что связано со следствием. Мы будем только всячески способствовать расследованию, преступник должен понести наказание, вне зависимости от национальности. Меня беспокоит не столько само дело, сколько то, чтобы действия правоохранительных органов не были предвзятыми, нарочито неправильными. В подобных случаях мы стараемся вмешиваться в ситуацию.

События, происходившие в Пугачеве, мы держали под контролем и сделали для себя выводы. Прошло большое собрание актива, со всех районов собрали людей, решили, как дальше вести работу с приезжими, заезжающими, проезжающими и так далее. Ведь подобные преступления, в подавляющем большинстве, они совершаются не гражданами, которые здесь жили всю жизнь, а те, которые приехали из других районов. Это нас беспокоит, мы сейчас работаем в этом направлении. Те чеченцы, которые были вывезены из Пугачева, – не жители города, а именно приезжие из ближних районов.

Я слышал о такой версии, что некоторые политические партии могли использовать ситуацию в Пугачеве в свою пользу и, думаю, что в этом есть зерно правды. Поэтому на митинге обсуждалась не только произошедшая трагедия, но и общее неблагополучие города, его проблемы, отсутствие рабочих мест. Нечистые на руку люди попытались воспользоваться этой ситуацией. Люди, которые подвозили митинговавшим водку во время действия "сухого закона", – одни из них. Это не те люди, которые болеют за благополучие Пугачева, а те, которые хотят распиариться на произошедшей трагедии", - заявил ИА "Взгляд-инфо" господин Элесов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости