Союз журналистов ждет от министра Линдигрин "разумных решений"

2231

25 июля 2013, 10:35

Председатель Саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская прокомментировала назначение Натальи Линдигрин на пост министра информации и печати региона.

"Линдигрин была журналисткой, редактором, потом она ушла в политику. Мы ее считаем своим человеком, по крайней мере, в думе я ее считала таковой, совершенно не касаясь ее политических убеждений, взглядов, потому что наша организация вне политики. Что ожидать, если в моей жизни, это уже седьмой министр? Я от каждого нового назначенца ожидаю только взаимодействия, потому что ни одна структура не может эффективно функционировать без опоры на общественные организации. Я думаю, что Наталья будет учитывать работу и потенциал общественной организации и принимать разумные решения по любым вопросам и с опорой на общественное мнение. Вот это самое главное.

И еще мне бы хотелось, чтобы по-настоящему заработала коллегия, коллегиальный орган, который состоит из главных редакторов, уважаемых людей из нашей отрасли, чтобы эта структура работала, чтобы не было допущено таких промахов, какие были при проведении последнего конкурса (по распределению грантов для СМИ – авт.). Это был не промах, а какие-то волюнтаристские политические решения", - заявила общественник.

Госпожа Златогорская призвала нового министра сохранить сложившийся в минпечати профессиональный коллектив и сосредоточиться на помощи муниципальным изданиям в районах области.

Она также предложила "чаще обсуждать важные для журналистского сообщества темы" (необходимость этого, по ее мнению, продемонстрировали события в Пугачеве) и обдумать пути повышения квалификации сотрудников СМИ.

В заключение глава реготделения СЖР выразила надежду, что у Линдигрин хватит опыта, "чтобы сосредоточиться на деле, на профессии".

"А политические решения, политические назначенцы уже были, и они уже не с нами", - подытожила собеседник нашего издания.

В свою очередь, региональное министерство информации и печати распространило комментарий нового руководителя.

"Одна из основных задач, над которой министерство информации и печати системно работает и продолжит это делать в дальнейшем, – конечно же, повышение имиджа Саратовской области. Думаю, что большинство региональных журналистов – патриоты своей Родины, поэтому, надеюсь на их поддержку: вместе мы сможем значительно продвинуться в этом направлении.

Также немаловажным в своей работе считаю достижение максимальной открытости и прозрачности деятельности регионального правительства для СМИ, а с их помощью и для всех жителей области. Уверена, в этом заинтересованы и власть, и средства массовой информации, и, безусловно, жители.

В ближайшее время планирую встретиться с редакторами как региональных, так и муниципальных средств массовой информации. Будем общаться, советоваться, разрабатывать совместные стратегии развития информационного поля области", - говорится в заявлении министра Линдигрин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5