Полпред о расследовании убийства Маржанова: "Никто от ответственности не уйдет"

3087

26 июля 2013, 09:39

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич прокомментировал ход следственных действий в Пугачеве Саратовской области.

Напомним, вчера СК РФ опубликовал официальную информацию о том, что в убийстве Руслана Маржанова участвовали 4 человека. В настоящее время они находятся под стражей; им предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство).

Комментируя ход расследования, Михаил Бабич заявил следующее:

"Сейчас уже можно об этом говорить. Буквально на вторые сутки работы оперативного штаба мы уже четко представляли и состав участников этого преступления, и приблизительное распределение ролей, но по понятным причинам, из интересов следствия, об этом не говорилось. Хотя, когда мы встречались с населением в Пугачеве, основной упрек, который звучал от людей, что следствие идет не по тому пути, что взяли несовершеннолетнего подозреваемого и пытаются на него свалить всю вину. И тогда в первый раз мы с начальником следственного управления следственного комитета людям сказали, что мы знаем о других версиях, по ним ведется работа.

Сейчас можно сказать, что работа, которая была организована благодаря профессиональным действиям и сотрудников полиции, и следственного комитета, сегодня дала результат. Сегодня следственный комитет смог публично заявить, что четверым подозреваемым предъявлено обвинение в совершении убийства. Продолжаются следственные действия, я пока не могу говорить, как они дальше будут проходить, но могу сказать, что уже сейчас для всех должно быть очевидно, что никто от ответственности не уйдет, виновные будут изобличены и соответственным образом наказаны.

Мало того, что проведена большая работа в Саратовской области, сейчас начинается и в других регионах округа работа по проверке приговоров, которые выносились в аналогичных ситуациях, тех приговоров, которые вызывают сомнения, как у потерпевших, так и, соответственно, у сотрудников полиции, прокуратуры в части либо мягкости наказания, либо в отказных материалах, которые выносились по аналогичным преступлениям. Ведется полный анализ, уже есть конкретные результаты. Пока о них, конечно, тоже говорить преждевременно, по мере реализации материалов они все будут доведены до общественности.

Мы с жителями Пугачева договорились, что в конце сентября встретимся и подведем итог той работе, которая была проведена органами государственной власти, правоохранительными органами в части наведения порядка в Пугачеве, в Саратовской области, и какие меры будут приняты на государственном уровне, чтобы подобные случаи были из практики исключены".

Комментарий предоставлен пресс-службой аппарата полпреда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости