Проект Дворца водных видов спорта отправлен на экспертизу

2226

26 июля 2013, 17:03

Председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков дал развернутый комментарий ИА "Взгляд-инфо" на тему строительства спортивных объектов на территории региона.

Напомним, ранее между региональным министерством молодежной политики, спорта и туризма (возглавляет Наиля Бриленок) и депутатами облдумы возникла острая дискуссия по поводу возведения бассейна СГЮА на 5-й Дачной.

Парламентарий Сергей Суровов, в частности, заявил об угрозе срыва проекта "ЕР" из-за нерасторопности спортивных чиновников.

Господин Сурков в беседе с корреспондентом перечислил основные проекты, над которыми сегодня трудится областное правительство, и рассказал об этапах их реализации.

1. Дворец водных видов спорта (г. Саратов).

- В настоящий  момент работы по проектированию объекта  "Дворец водных видов спорта"  идут в соответствии с утвержденным планом.

Получены технические условия на обеспечение  здания инженерными сетями, согласованы  архитектурно-планировочные  решения  с заинтересованными организациями - министерством молодежной политики, спорта и туризма и министерство строительства и жилищно-коммунального  хозяйства области.

Разрабатываются смежные разделы частей проекта:  кондиционирование, вентиляция, водоподготовка, канализация, отопление, мероприятия  по обеспечению энергоэффективности,  мероприятия по обеспечению жизнедеятельности  маломобильных групп населения, мероприятия пожарной безопасности.

Проектно-изыскательский институт "Стройпроект" сделал эскизный проект и совместно с комитетом  капстроительства приступил к разработке проектно-сметной документации для дальнейшей передачи в экспертизу.

После получения положительного заключения экспертизы начнется строительство данного объекта.

2. Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной (ул. Ново-Астраханская, Заводской  район Саратова).

- Строительство спортивного  комплекса  с  ледовой  ареной  ведется с 2006 года. Главное назначение объекта -  занятие по таким видам  спорта как хоккей и фигурное катание.

На первом этаже  будут расположены трибуны на 68 мест, раздевальные с местами для  маломобильных групп населения, тренерская, комната судей, помещение  охраны, а также медицинский кабинет.

Второй этаж будет  оборудован под хореографический класс, тренажерный зал, методический кабинет  и кафетерий с подсобными помещениями.

На данный момент на объекте полностью  выполнено ледовое поле. Смонтированы трубопроводы канализации, холодное и  горячее водоснабжение, ведутся  работы по внутреннему электроосвещению, выполнена вертикальная планировка, ведутся земляные работы под дорожное покрытие, завозится песок под  основание дороги. Параллельно проводятся подготовительные работы по благоустройству  территории – расчищается площадка будущей гостевой автостоянки, готовятся  зоны, предназначенные под озеленение, пешеходные дорожки.

3. Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Татищево

- Источник  финансирования: бюджетные средства.

Площадь застройки: 3461,9 м²

Участок под строительство спортивного  центра расположен по улице Школьной.

Территория  ФОКа условно делится на три зоны:

- зона спортивного центра;

- зона отдыха;

- зона открытых спортивных площадок.

На территории комплекса будет расположен универсальный спортивный зал и  плавательный бассейн. Открытая спортивная площадка предназначена для игры  в хоккей, волейбол, баскетбол, настольного  тенниса,  гимнастикой.

В проекте  разработаны мероприятия по обеспечения  доступа инвалидов и маломобильных  групп населения.

4. Физкультурно-оздоровительной комплекс в р.п. Турки

Источник  финансирования: бюджетные средства. Площадь застройки: 1123,43  м²

Земельный участок проектируемого физкультурно-оздоровительного комплекса расположен  между улицами  Железнодорожной и Ленина.

Территория  ФОКа условно делится на  зоны:

- основной застройки;

- зону отдыха;

- спортивной площадки;

- парковки автомобилей.

На первом этаже будут размещены: тренажерный зал, медицинский кабинет, технические и бытовые помещения.

Второй  этаж запроектирован под тренировочный  зал, зрительские места, зона размещения судей.

В проекте  разработаны мероприятия по обеспечения  доступа инвалидов и маломобильных  групп населения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости