Саратовские власти обвинили беженцев из Африки в нежелании искать работу

5615

1 августа 2013, 12:24

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев находится с рабочим визитом в Красноармейском районе.

Первым он посетил "Центр временного размещения беженцев и переселенцев" (структура ФМС).

Представители иностранных государств попытались окружить главу региона. Одна из гражданок на французском языке начала что-то рассказывать Радаеву. Он остановил ее и пообещал пообщаться после осмотра Центра.

Затем губернатор зашел в медицинский кабинет, где один из африканцев получал консультацию у специалиста по поводу кожного заболевания. Следующим пунктом стали комнаты, в которых проживают переселенцы из Чеченской республики.

Во время визита губернатора по какой-то причине отсутствовала сильная половина семей из кавказской республики.

Валерий Радаев пообщался с женщинами; они рассказали, что одной из главных проблем для них является обеспечение жильем: некоторые семьи проживают в Центре более 10 лет.

Присутствующий на встрече руководитель УФМС области Виктор Мальков пояснил, что сертификаты на жилье выдаются в рамках федерального бюджета, и "пока это очень серьезная проблема из-за низкого финансирования".

Далее губернатор перешел в другой корпус центра, где проживают беженцы из иностранных государств. Здесь наиболее активные мигранты Египта высказали ряд претензий к условиям проживания и питанию.

Один из участников беседы пожаловался на отсутствие рабочих мест в городе. В ответ Радаев пояснил следующее: "Работа есть. Здесь дорожное строительство организовывается. Поэтому работа будет".

В то же время местные чиновники подчеркнули, что в настоящее время имеется около 200 вакансий, и "практически ежедневно информация об этом вывешивается в Центре". Однако никто из иностранцев не соглашается на трудоустройство, подчеркнули представители районной власти.  

По данным чиновников, беженцы из Сирии, Египта, Судана ежедневно получают по 500 рублей на руки; для них организовано бесплатное питание и проживание.

В свою очередь, гражданин Ирака сообщил нашему корреспонденту, что у него "возникают проблемы с медицинским обеспечением". Иностранцу пришлось общаться с помощью переводчика, так как он не знает ни слова по-русски. Его знакомый из Судана оказал ему помощь в общении с журналистами.

В то же время переводчик сам отказался от съемок, так как, по его словам, в родной стране у него "серьезные проблемы".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости