УФССП о деле Филиппова: "Политический вопрос получил политический ответ"

2370

1 августа 2013, 11:41

УФССП по Саратовской области не знает о судьбе дела в отношении экс-министра строительства и ЖКХ области Дениса Филиппова. Об этом на проходящем сегодня брифинге  рассказал руководитель УФССП региона Олег Ткаченко.

"Это дело ушло в Москву и где оно сейчас - нам неизвестно. Политический вопрос получил политический ответ", - заметил Ткаченко.

У главного судебного пристава области также поинтересовались вопросом предоставления жилья детям-сиротам.

Как рассказал Ткаченко, на исполнении в управлении находится свыше 1 тыс. 624 производств о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Уже окончено 379 производств, 92 из которых - фактическим исполнением. 248 исполнительных документов отозваны судом в виде изменения и способа порядка исполнения решений. 37 окончены в связи с отзывом исполнительных документов взыскателями, 2 – в связи с утверждением мировых соглашений.

"Меня другое интересует – есть надзорные органы. Они-то куда смотрят? Почему не реагирует прокуратура? Где эти квартиры? Где прокурорский надзор? Где органы опеки и попечительства? Ситуация была бы наполовину лучше, если бы отслеживалась судьба квартир, после помещения детей в интернаты", - выразил мнение Ткаченко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости