Прокуратура: Янус установил пиратское ПО на компьютер сотрудника "РЖД"

3571

7 августа 2013, 16:06

Жителю Саратова Николаю Янусу ограничили свободу на полтора года за незаконное использование компьютерных программ. Обвинительный приговор по уголовному делу по ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав) и по ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) был вынесен Кировским районным судом.

Соответствующая информация размещена на сайте Южной транспортной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что Янус незаконно (бесплатно) скачал в Интернете программное обеспечение "Microsoft Windows 7 Ultimate", "CorelDraw Graphic Suite X4", "AutoCAD 2012" общей суммой 129 тыс. 688 рублей. После этого, 20 декабря 2012 года, подсудимый установил их на системный блок, находящийся в кабинете заведующего общежитием ОАО "РЖД".

"При установке на системный блок Янус знал, что это приведет к несанкционированной модификации, а также к распространению вредоносных программ, приводящих к нейтрализации защиты информации путем их модификации для дальнейшего запуска программного продукта", - сообщили в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости