Рейды по рынкам. Полиция жалуется на "где-то связанные руки"

3529

8 августа 2013, 14:40

В вопросах обеспечения безопасности на рынках Саратовской области у органов полиции "где-то связаны руки". Об этом на проходящем в эти минуты заседании Совета Общественной палаты региона заявил замначальника полиции ГУ МВД области Вадим Афонин.

По его словам, "сейчас необходимо ужесточить требования законодательства по регистрации объектов в качестве розничных рынков".

"Сейчас только 10 объектов зарегистрированы в качестве розничных рынков, соответственно на остальных не требуются паспорта безопасности, которые предусматривают проведение антитеррористических работ", - сказал полицейский.

Представитель главка также добавил, что уже сейчас в результате последних рейдов выявлено 80 иностранных граждан без регистрации, 18 фактов привлечения на работу россиянами нелегалов; возбуждено два уголовных дела по статье 322.1 УК РФ (организация нелегальной миграции).

"Безусловно, серьезной проблемой является незаконная регистрация граждан в квартирах, то есть так называемые "резиновые квартиры". Сейчас таких квартир выявлено 157, в каждой из которых проживает более пяти иностранцев", - сообщил Афонин.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости