В ОАО "Саратовнефтегаз" принят новый коллективный договор на 2013-2016 годы

2233

14 августа 2013, 13:07

В ОАО "Саратовнефтегаз", дочернем добывающем предприятии ОАО НК "РуссНефть", принят новый Коллективный договор между работниками и работодателем на 2013-2016 годы. Разработка его проекта осуществлялась в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ и законодательством, регулирующим деятельность профсоюзов. Документ был утвержден конференцией трудового коллектива ОАО "Саратовнефтегаз".

Новый коллективный договор сохраняет в прежнем объеме существовавший ранее пакет льгот и компенсаций, а также условия труда и отдыха работников. По ряду направлений объем льгот и компенсаций был расширен.

Так, работнику ОАО "Саратовнефтегаз" будет предоставляться оплачиваемый однодневный отпуск при вступлении в брак его детей, при рождении ребенка. Родители детей младшего школьного возраста в День знаний 1 сентября также могут рассчитывать на предоставление однодневного отпуска с сохранением средней заработной платы. Кроме того, значительно вырос размер возможных выплат работникам в случае профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

Новый Коллективный договор также предусматривает как единовременные выплаты приглашенным на работу в ОАО "Саратовнефтегаз" молодым специалистам, так и оплату их обучения в профильных вузах в соответствии с производственными потребностями предприятия.

Коллективный договор ОАО "Саратовнефтегаз" между работниками и работодателем на 2013-2016 годы был утвержден в рамках Политики в области управления персоналом ОАО НК "РуссНефть". Его приоритетные направления – это развитие системы мотивации персонала, которая позволяет каждому сотруднику рассчитывать на карьерный рост и вознаграждение, соответствующие его профессиональному уровню и личному вкладу в дело компании; совершенствование социальной защиты сотрудников; предоставление им возможностей обучения и повышения квалификации. Реализация ряда внутрикорпоративных программ позволяет полностью раскрыть потенциал каждого сотрудника компании.

Справка:

ОАО НК "РуссНефть" является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре "РуссНефти" - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,9 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,120 млрд. куб.м. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК "РуссНефть" превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК "РуссНефть" составляют 140 млрд. куб.м. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО "Саратовнефтегаз", дочернее предприятие НК "РуссНефть", является крупнейшим недропользователем Саратовской области. Предприятие ведет разработку 43 месторождений. Ключевым элементом стратегии ОАО "Саратовнефтегаз" является продление продуктивного периода эксплуатации зрелых месторождений путем применения различных методов повышения нефтеотдачи и вовлечения в разработку малодренируемых запасов нефти. Основным направлением для получения дополнительной добычи является реализация геолого-технических мероприятий. Число работников ОАО "Саратовнефтегаз" и его дочерних сервисных предприятий - более 3000 человек.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости