ОП просит составить окончательную смету ремонта Домов Восьмого Марта

1764

16 августа 2013, 13:28

Заместитель главы Госжилинспекции Саратовской области Виктор Цопин назвал недоработкой составление актов об ущербе только по муниципальным квартирам.

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни Общественной палаты региона.

По его словам, "муниципальные власти должны подготовить акты по всему жилью, в том числе и приватизированному".

"Только после составления всех актов администрация должна выйти к депутатам городской думы с просьбой выделения средств на ремонт жилья", - сказал Цопин.

В свою очередь глава комиссии ОП Наталия Королькова пояснила, что необходимо в ближайшее время провести выездное совещание на месте пожара.

По ее словам, "до сих пор неизвестна окончательная смета ремонта дома".

"Выделены, как заявили, 10 млн. рублей на ремонт крыши. Но до сих пор непонятно, сколько окончательная смета. Это просто безответственно!!!", - уверена Королькова. Она также добавила, что "надо срочно написать на Прокопенко письмо".

Представитель администрации Октябрьского района пояснила, что "запланирована реконструкция кровли, электрики и муниципальных квартир".

"А как вы электрику рядом с приватизированной квартирой прерывать будете?", - пошутил общественник Александр Джашитов.

"Разум надо же включать когда-нибудь!", - вторил коллеге общественник Андрей Варламов. В то же время он оговорился, что "всем известны проблемы с бюджетом города и области".

"Не наша задача говорить о бюджете. Это не наша головная боль. Когда захотят - найдут средства. Давайте напишем в прокуратуру, Радаеву, Прокопенко, Грищенко и другим", - призвала собравшихся Королькова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости