В область запретили ввозить "опасные" украинские конфеты

4900

16 августа 2013, 10:45

В Саратовской области вступил в силу запрет ввоза кондитерской продукции одной из крупнейших украинских компаний - "Рошен".

Напомним, соответствующее решение было принято 29 июля текущего года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России. Сотрудники ведомства для проведения экспертизы произвели в столичных магазинах отбор продукции данной компании с разных ее фабрик - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. По итогам проверки Роспотребнадзор пришел к выводу, что продукция "не соответствует заявленным параметрам". В частности, в конфетах указанной компании найдено опасное химическое соединение (бензопирен).

В свою очередь в региональном Роспотребнадзоре сообщили, что продукция "Рошен" "несоответствует требованиям санитарного законодательства (по органолептическим показателям) и законодательства в сфере защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

В связи с этим, принято решение запретить ввоз на территорию Саратовской области продукции следующих фабрик:

- ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен";

- ПАО "Винницкая кондитерская фабрика";

- ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен";

- ПАО "Кременчугская кондитерская фабрика "Рошен",

"Соответствующая информация также направлена начальнику Саратовской таможни и доведена до сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере обращения пищевых продуктов", - сообщили в Роспотребнадзоре области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости