Долги за ЖКУ. Приставы наложили арест на престарелую кошку

4120

22 августа 2013, 14:11

РОСП Вольского района Саратовской области возбудил исполнительное производство о взыскании задолженности за ЖКУ в размере 5 тыс. 77 рублей с местной жительницы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФССП.

По сообщению ведомства, указанную сумму гражданка задолжала коммунальному предприятию ООО "Эксплуатационно-ремонтная группа". О возбуждении исполнительного производства должницу известили, однако никаких действий по решению проблемы она не предприняла.

По истечении 5 дней (срока для погашения задолженности без штрафных санкций) судебный пристав вынес решение о взыскании с нее исполнительного взноса в размере 500 рублей. Когда и эти деньги женщина не заплатила, было арестовано ее имущество - телевизор "JVC" и персидскую кошку.

Животное внесли в "акт описи и ареста", записав как "кошку средних размеров, серого цвета, возраст 11 лет", оценив всего в 50 рублей.

Оспаривать действие пристава по аресту телевизора и престарелого животного хозяйка не стала, пообещав все же в ближайшее время решить вопрос с долгами. Теперь ей дополнительно придется заплатить около 30 рублей - за расходы по совершению исполнительных действий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости