Мэр-гей американского города намерен разорвать отношения с Саратовом

8004

26 августа 2013, 15:40

Власти города Чапел-Хилл (штат Северная Каролина, США) собираются разорвать отношения с Саратовом, российским городом-побратимом, пишет американское издание "DailyTarheel".

Мэр города Марк Кляйншмидт и член городского совета Ли Сторроу не скрывают своей нетрадиционной ориентации.

Они возмутились тем, что в России принят в июне "антигейский закон", и на прошлой неделе подали заявление в городской совет с просьбой разорвать отношения с Саратовом.

По словам Кляйншмидта, ему пришло огромное количество писем с просьбой пересмотреть отношения с российским городом-побратимом.

"Власти Саратова даже очищают полки книжных магазинов от книг об ЛГБТ-сообществе. Это возмутительно!", - приводит слова мэра иностранное издание.

Кляйншмидт и Сторроу считают, что новый российский закон противоречит взглядам граждан города Чапел-Хилла, который выступает за права геев.

Чапел-Хилл - не единственный американский побратим Саратова. Каррборо, еще один партнер города (штат Северная Каролина), также собирается разорвать с ним отношения.

По словам члена городского управления Лидии Лавелль, также придерживающейся нетрадиционной ориентации, последний случай обмена сообщениями между городами зарегистрирован в 1997 году, когда мэр города Каррборо получил письмо из Саратова с поздравлениями с Пасхой.

Напомним, в середине августа член совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей Александр Леликов обратился к прокурору региона Владимиру Степанову и начальнику ГУ МВД Сергею Аренину.

Он просил изъять из продажи книгу "GAYs. Они изменили мир" (издательство "ЭКСМО", Москва) и привлечь ее распространителей по ст. 6.21. КоАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних").

Чуть позже общественник выступил с инициативой начать "охоту" на распространителей гей-литературы.

Как заявил он нашему изданию, подобные мероприятия должны проводиться силами региональной Общественной палаты при поддержке профильных структур и силовиков (полиции и прокуратуры). Его идею поддержала депутат Государственной думы РФ от Саратовской области, один из авторов законов против гомосексуалистов Ольга Баталина.

Согласно данным администрации Саратова, побратимые связи с этими городами налажены с 1992 года.

Ссылки по теме:

Ольга Баталина обвинила мэров городов США в "неуважении к семейной культуре"

Олег Грищенко о демарше американских мэров-геев: "Мы здесь натуралы"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости