Директора стройкомпании обязали погасить многомиллионные долги перед сотрудниками

2675

27 августа 2013, 12:03

В ЗАО "Саратовгесстрой" (Балаково) обнаружена очередная задолженность перед сотрудниками в размере 2 млн. 278 тысяч 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области.

Как отмечает ведомство, общество задолжало столь внушительную сумму 156 работникам по отпускным платежам. ГИТ также отмечает, что работодатель не исполняет положения коллективного договора в части отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. По состоянию на 22 июля, у предприятия долги по данным платежам приблизились к 21 млн. рублей.

"По результатам проверки директору ЗАО "Саратовгесстрой" выдано обязательное для исполнения предписание о погашении образовавшейся задолженности. В отношении должностного лица, а также ЗАО "Саратовгесстрой" вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафа", - говорится в сообщении инспекции.

Напомним, это уже не первый случай нарушений трудового законодательства в этой компании. В прошлом году Государственная инспекция труда уже штрафовала предприятие и ее руководителей за невыплату отпускных. В конце прошлого года руководитель ЗАО был отстранен от должности по результатам проверки ГИТ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости