Снятый с выборов политик назвал себя "ярким кандидатом от оппозиции"

2291

27 августа 2013, 17:54

Сегодня Саратовский областной суд отменил регистрацию председателя саратовского отделения  "РПР-ПАРНАС" Алексея Лукьянова в качестве кандидата в депутаты регионального парламента на выборах 8 сентября.

Решение о регистрации было принято ранее территориальной избирательной комиссией Ленинского района.

О решении суда ИА" Взгляд-инфо" рассказал сам Лукьянов. В беседе с корреспондентом нашего агентства он сообщил следующее:

"В суд подавал заявление самовыдвиженец, член партии "Патриоты России" Олег Майоров. В зале суда он не присутствовал, избирательную кампанию не ведет, в теледебатах на бесплатной основе на ГТРК участвовать отказался. Ну, у него такие методы политической борьбы.

По его заявлению я не предоставил два документа, согласно указу президента: об отсутствии недвижимости и счетов за рубежом, коих у меня нет и не было. Но, собственно, эти документы я предоставил в территориальную избирательную комиссию в установленный законом срок. Я недоумеваю до сих пор, почему комиссия у меня их не взяла. Я спрашивал это у председателя, я вызывал в суд представителя комиссии…

Они у меня эти два документа не взяли. Поверьте, не составляет труда их распечатать и заполнить – они достаточно просты: указывается ФИО, паспортные данные и, если нет имущества и счетов, пишется: "Не имею". Я при подаче документов даже два раза приезжал. Мне было сказано, что этих документов не хватает, и я съездил и довез. Когда я привез их в ТИК, мне сказали: "Эти документы вы должны отдать в областную комиссию". Мне сказали, что отвечают только за ТИК. Что я могу сделать, если у меня не берут эти документы? Когда обращаешься – ты же доверяешь. Если излишние документы привозишь – у тебя их не берут. Не взяли, значит, посчитали так нужным.

Через три дня состоялось заседание комиссии. Мне вручили уведомление, чтобы я эти документы довез. Я говорю: "Я их вам предоставлял". Мне заявляют: "Вы мне ничего не приносили, ничего не давали". Я эти документы донес. Меня регистрируют в качестве кандидата…

Они посмотрели: рейтинги кандидата растут и применили такой маневр. Кандидат Майоров, кандидат Сидоренко, председатель избирательной комиссии, как я считаю, одна команда, которая работает в одном направлении с целью не дать возможность нормально выступить яркому кандидату от оппозиции. Поскольку прицепиться было не к чему – выбрали такой вариант. На меня воздействовали тем, что при подаче документов убедили, что эти документы не нужны.

Мы ждем мотивировочного решения суда (оно будет завтра) и после тщательного изучения будем обжаловать его в Верховном суде в установленный законом срок. Избирательная кампания продолжается. Удостоверение кандидата в депутаты у меня имеется до сих пор".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости