Дмитрий Козлачков "подарил" бывшему замминистра образования 40 тысяч рублей

5755

4 сентября 2013, 15:05

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Дмитрия Козлачкова и его предполагаемого подельника Владислава Большакова.

В рамках процесса допрошена бывший заместитель министра образования региона Надежда Рукан, которая сейчас трудится начальником отдела образования администрации Ленинского района города. По ее словам, "она обращалась к Козлачкову с просьбой проработать техническую документацию по аукциону, который фигурирует в уголовном деле". Как отметила Рукан, профильное министерство детально разбиралось в вопросах поставок спортивного оборудования. "Наша вина только в том, что мы поздно подготовили разнарядку на передачу спортоборудования для школ", - призналась бывший замминистра.

Она также добавила, что "Козлачков приносил ей накладную, которую она подписала". "Из косвенных фраз я поняла, что у министерства есть плодотворные (спорта - авт.) связи по поставке спортивного оборудования", - сказала Рукан и добавила, что "никакой заинтересованности у нее не было".

Говоря о разглашении информации и затягивании процесса подписания контракта, а также перечисления денежных средств, бывший замминистра образования пояснила, что "Козлачков, как чиновник, прекрасно знает и без нее, что это были федеральные деньги, которые должны быть освоены в обязательном порядке до конца финансового года".

В ходе своего выступления г-жа Рукан также сообщила, что подсудимый Козлачков "подарил" ей на Новый год 40 тысяч рублей. По ее словам, в декабре 2012 года он очень часто пытался с ней встретиться.

"Попытки встретиться со мной уже носили назойливый характер. Я даже порадовалась за коллег из минспорта, у которых столько много времени. 31 декабря я пошла в магазин за хлебом, мне позвонил Козлачков и сказал, что находится неподалеку. Он поздравил меня с Новым годом и вручил пакет. Я пришла домой, развернула пакет и увидела там шкатулку. Внутрь я не заглядывала. Потом уже, спустя несколько дней, я решила посмотреть, что там и увидела купюры по тысяче рублей в размере 40 тысяч рублей. Я не знала, как поступить. Мне нужно было обсудить это, но я не успела. Выйдя на работу, я узнала, что Козлачкова задержали. Когда у нас в министерстве начались обыски и выемка документов, я позвонила своему сыну и попросила, чтобы он забрал деньги из дома. Потом я передала эти средства в ФСБ", - поведала Рукан.

Продолжая отвечать на вопросы участников заседания, чиновник пояснила, что "у нее было нормальные деловые отношения с Дмитрием Козлачковым". "Среди заместителей министров принято помогать друг другу", - сказала она. Свидетель также пояснила, что "чаще всего звонил господин Козлачков". "Я обычно ему не звонила. Личные встречи были редкие, к примеру, на совещании в прокуратуре", - отметила Рукан.

Во время допроса она также отметила, что обсуждала вопрос с министром образования области Мариной Епифановой "о привлечении минспорта к подготовке технического задания к контракту". "Мы вместе с министром образования пришли к выводу, что нужно обратиться к Козлачкову", - сказала свидетель.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости