Восстание Пугачева. Переводчиком в суде выступает полицейский-чеченец

4255

4 сентября 2013, 18:15

В эти минуты в Пугачевском районном суде Саратовской области проходит рассмотрение ходатайства следствия о продлении меры пресечения 20-летнему Али Хайдаеву, уроженцу Чеченской республики. Он обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Хайдаев заявил, что нуждается в переводчике; в этом качестве, как и в случае с Назировым, выступил некий сотрудник полиции из Саратова Дабаев (чеченец по национальности).

Суд также удовлетворил ходатайство корреспондента ИА "Взгляд-инфо" о проведении видео- и фотосъемки в зале судебного заседания.

Оглашая ходатайство о продлении меры пресечения, следователь Пугачевского МСО регионального СУ СКР Илья Плеханков, в частности, отметил, что статья, вменяемая Хайдаеву, не предусматривает иного наказания, кроме лишения свободы, а также то, что обвиняемый может скрыться от следствия.

В свою очередь, переводчик транслировал позицию Хайдаева: "Он просит освободить его, он не пытается бегать. Обещает не скрываться от следствия". Обвиняемый также пообещал, что будет проживать в селе Анин-Верх Перелюбского района, где у него есть временная регистрация.

Со своей стороны заместитель межрайпрокурора Андрей Мигдалев попросил удовлетворить ходатайство следствия, указав, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения, не изменились.

Адвокат Хайдаева указал, что проведенный в СИЗО срок "уже стал для него уроком, он не собирается скрываться от следствия и готов явиться по первому требованию".

После этого судья Борис Смирнов удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости