Директор хвалынской школы-интерната осужден за мошенничество

5489

5 сентября 2013, 10:52

Директор ГКООУ "Санаторная школа-интернат города Хвалынска" (Саратовская область) Владимир Багаев признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Как сообщает региональная прокуратура, его действия были квалифицированы как мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Напомним, в июле прошлого года 64-летний руководитель образовательного учреждения оформил заявления от имени вымышленных родителей о приеме в интернат несуществующих детей.

"На основании этого на лицевой счет образовательного учреждения из бюджета Саратовской области были перечислены денежные средства из расчета на 61 ученика, вместо фактически обучающихся 51, что повлекло незаконное завышение бюджетного ассигнования, выделяемого из бюджета области, и причинен ущерб на общую сумму 342 тыс. 370 рублей", - говорится в официальном сообщении.

Прокуратура полагает, что сотрудники министерства образования области были "введены в заблуждение действиями Багаева". Полагая, что воспитанники учреждения "существуют в действительности", они "приняли его заявления и выдали десять путевок на обучение в интернате несуществующих детей".

Приговором суда директору-мошеннику назначено наказание в виде штрафа в размере 154 тыс. рублей.

"В настоящее время прокуратура города проверяет законность постановленного судом приговора", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости