Инспектор ДПС Максим Егоров: "Хамы встречаются очень редко"

4608

6 сентября 2013, 15:20

Инспектор ДПС ОГИБДД Саратова, лейтенант полиции Максим Егоров рассказал "Взгляду-инфо" об особенностях эвакуации неправильно припаркованных автомобилей с улиц областного центра.

Напомним, в нашу редакцию обратилась группа горожан, рассказавшая о вежливом офицере, который вчера руководил эвакуацией авто в центре города.

Они, в частности, отмечали "выдержку, профессионализм и умение общаться с водителями интеллигентно и деликатно" и просили местное руководство ГИБДД поощрить своего сотрудника.

Начальник ОГИБДД по Саратову Дмитрий Колчин уже пообещал пойти навстречу просьбе граждан.

По словам Егорова, вчера ему и его коллегам пришлось работать в достаточно сложных условиях: увеличение транспортного потока в час пик (в конце рабочего дня) усугубилось погодными условиями в виде проливного дождя. "Масла в огонь подливали" и припаркованные авто, над эвакуацией которых на улице Вольской и работал инспектор.

"Транспорт был брошен на Вольской - и справа, и слева. Несмотря на проливной дождь, мы занимались эвакуацией автомобилей – выполняли свою работу. С людьми были вежливы – старались своими действиями, так как спецмашина занимает еще одну полосу, не усложнять ситуацию, а сделать так, чтобы людям было комфортно проезжать, поэтому встали на ручную регулировку и разгружали образовавшийся затор", - рассказал собеседник нашего издания.

"Ругать, повышать тон я не имею права; моя задача – объяснить, разъяснить и, если человек нарушил ПДД, оштрафовать", - сказал инспектор Егоров, добавив, что среди водителей "хамы встречаются очень редко".

"Хороших, адекватных людей намного больше", - отметил офицер полиции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости