Александр Сурков обжаловал решение о заключении под стражу

3909

10 сентября 2013, 14:20

Вчера вечером в Волжский районный суд Саратова поступила апелляционная жалоба адвоката главы комитета капстроительства области Александра Суркова.

Чиновник обжаловал решение судьи Виктора Кучко о заключении под стражу.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила начальник отдела делопроизводства суда Лариса Зелепукина.

Напомним, по решению Кучко от 6 сентября член регионального правительства проведет в СИЗО ближайшие два месяца – до 3 ноября включительно.

При оглашении решения председательствующий отметил, что суд принял во внимание характеристики личности Суркова, а также наличие у него заболеваний.

Однако, по его мнению, указанные обстоятельства не являются решающими при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения.

Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По предварительной информации, взятка в 7 млн. рублей являлась т.н. "откатом" – частью очередного транша правительства, который был перечислен строительной компании "Саратовгесстрой" за выполненные подрядные работы по берегоукреплению набережной Саратова.

Заявил о преступлении генеральный директор указанной фирмы Алексей Панагушин.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обнародовал официальное заявление по факту задержания подчиненного.

Перед специальной операцией силовиков в "Саратовгесстрое" сменились собственники. На текущий момент совладельцами фирмы являются Геннадий Умаров (в прошлом - хозяин казино и сети игровых клубов; один из фигурантов криминальной истории, произошедшей в баре "Тинькофф" в начале апреля 2011 года) и Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Волжского района, трудился первым зампрокурора Энгельса).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5