Комитет капстроительства объявил первые торги после задержания Александра Суркова

3576

10 сентября 2013, 08:42

Вчера комитет капитального строительства Саратовской области объявил первые торги после задержания своего руководителя Александра Суркова.

В частности, правительственная структура сообщила о начале приема заявок на аукционы для покупки технологического оборудования и техники медицинского кабинета для ФОК на Ново-Астраханском шоссе в Заводском районе города. Общая стоимость контрактов превышает 1,6 млн. рублей. Итоги торгов подведут в конце сентября. Источник финансирования – бюджет области.

Напомним, главу комитета капстроительства подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Операция по его задержанию была организована УЭБ и ПК областной полиции вечером 2 сентября.

По предварительной информации, взятка в 7 млн. рублей являлась т.н. "откатом" – частью очередного транша правительства, который был перечислен "Саратовгесстрою" за выполненные подрядные работы по берегоукреплению набережной Саратова.

По некоторым данным, Сурков не был конечным пунктом передачи "отката".

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обнародовал официальное заявление по факту задержания подчиненного.

Перед специальной операцией силовиков в компании "Саратовгесстрой" сменились собственники. На текущий момент совладельцами фирмы являются Геннадий Умаров (в прошлом - хозяин казино и сети игровых клубов; один из фигурантов криминальной истории, произошедшей в баре "Тинькофф" в начале апреля 2011 года) и Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Волжского района, трудился первым зампрокурора Энгельса).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости