ГУ МВД: в кафе Пугачева погиб очередной десантник

10222

11 сентября 2013, 07:40

ГУ МВД по Саратовской области сообщило о гибели в городе Пугачеве 38-летнего местного жителя.

4 сентября (среда), около 17.00, с травмой головы он был доставлен из кафе "Белый лебедь" в ЦРБ. Поступившего в бессознательном состоянии мужчину направили в палату интенсивной терапии, однако на следующий день, около 19.00, он скончался.

"Как было установлено, незадолго до госпитализации данный гражданин зашел в кафе "Белый лебедь" и заказал 150 граммов коньяка. Выпив около 100 граммов, мужчина уснул на барном стуле, а затем упал с него на кафельный пол, ударившись головой. Сотрудница кафе вызвала "скорую помощь".

Со слов очевидцев и персонала увеселительного заведения, в кафе мужчина зашел в состоянии сильного алкогольного опьянения; до его падения с барного стула никто из опрошенных на теле и лице посетителя следов телесных повреждений не видел.

Сотрудниками правоохранительных органов была изъята видеозапись с камер наблюдения, установленных в кафе. На ней видно, что посетитель вошел туда один. В зале никого не было кроме сотрудников заведения. Он заказал спиртного, выпил его, а через некоторое время упал с высокого барного стула на кафельный пол.

Проведенной экспертизой было установлено, что у мужчины имеются телесные повреждения в левой части головы, характерные для падения с высоты. Иных телесных повреждений, не связанных с падением, на его теле не обнаружено. Диагноз - перелом основания черепа", - говорится в официальном сообщении главка.

В настоящее время по факту смерти мужчины проводится доследственная проверка.

Как стало известно "Взгляду-инфо" от жителей Пугачева, погибший, как и убитый в июле у кафе "Золотая бочка" Руслан Маржанов, также проходил срочную службу в ВДВ.

В свою очередь руководитель Пугачевского МСО регионального СУ СКР Павел Кос рассказал нашему изданию, что несчастный случай произошел около часа дня.

"По результатам вскрытия других телесных повреждений, кроме травмы головы, на трупе не обнаружено. На изъятых видеозаписях камер наблюдения зафиксировано свободное падение потерпевшего со стула у барной стойки.

На настоящий момент доследственная проверка продолжается; большая часть свидетелей уже опрошена. Никакого криминала в случившемся следствие не усматривает", - заявил Кос.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости