Избитые активисты "Русских пробежек" намерены обратиться в УФСБ

7951

12 сентября 2013, 13:33

ИА "Взгляду-инфо" стали известны некоторые подробности вчерашнего нападения группы кавказцев на участников "Русских пробежек" в Саратове.

Их нашему изданию сообщил один из организаторов спортивных мероприятий и непосредственный участник событий минувшей ночи.

По его словам, острого конфликта на Театральной площади не было; все обошлось толканием плечами и обменом номерами сотовых телефонов. При этом большинство "славянской" стороны инцидента являлись участниками не "Русских пробежек", а движения "ОккупайПедофиляй".

Конфликт, сопровождавшийся с кавказской стороны стрельбой, произошел спустя несколько часов рядом с автомойкой - на пересечении улиц Рогожина и Соколовой.

"Мы хотели заехать на автомойку, чтобы помыть машину, но, видимо, кавказцы нас выследили, потому что сразу подъехали четыре машины - "Лада Приора" (госномер Р544АМ), две "ВАЗ-2114" – 0323СЕ и Х144УС), а также черный внедорожник (номера которого мы, к сожалению, не записали). Нас было 8 человек, их – около 25. Они окружили нас, начали оскорблять, обзывать "русскими свиньями", заявляли, что нас всех перережут, в том числе наши семьи. Завязалась драка, в одного из наших выстрелили. Когда приехала полиция, нападавшие уже скрылись, однако потом вернулись – они испугались, что убили нашего парня, и их привлекут за это. Увидев, что никого не убили, полиция только записала номера машин кавказцев и отпустила их, поэтому сегодня мы пойдем писать заявления в УФСБ и СУ СКР", - рассказал собеседник нашего издания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости