"Русские пробежки" на встрече с Шинчуком: "Нас оскорбляли по национальному признаку"

6638

12 сентября 2013, 19:28

В эти минуты в комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области проходит встреча по поводу вчерашней драки между кавказцами и участниками "Русских пробежек".

В беседе участвуют: министр Борис Шинчук, член ОП, глава СРООО трезвости и здоровья Наталия Королькова, а также представители трезвеннического и "бегового" движения.

"Был массовый вброс не соответствующей действительности информации", - заявил господин Шинчук в начале встречи.

Он подчеркнул, что на Театральной площади не было никаких конфликтов и выразил недоумение по поводу сведений о каких-либо стычках. В этом его поддержала Королькова, подчеркнувшая, что День трезвости прошел без всяких эксцессов.

После вступительных речей один из участников конфликта – Юрий Григорьев – кратко повторил основную хронологию конфликта, которая уже воспроизводилась на страницах ИА "Взгляд-инфо".

"Вы их знаете, что это за публика такая?", - недоумевал Борис Шинчук, который не мог поверить, что "нападавшие были все нерусские".

На это участники встречи заявили, что высказывания в адрес "бегунов" (оскорбления по признаку принадлежности к нации) не оставляли сомнений по поводу национального состава нападавших.

Они также заметили, что инцидент связан именно с организацией пробежек, и с некоторыми из кавказцев жертвы знакомы (учились в одних и тех же учебных заведениях).

"У них стереотип: когда они видят майку "Я – русский", для них этот человек фашист", - заявил Юрий Григорьев.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости