Свидетель: Михаил Лысенко получил травму при задержании вора

4243

18 сентября 2013, 12:08

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается процесс по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В коридоре суда все-таки был найден свидетель, временно неработающий совладелец рыбоперерабатывающего предприятия Михаил Моторин.

По ходатайству гособвинителя его начали опрашивать в отсутствие коллегии присяжных заседателей.

Он, в частности, сказал, что учился с Лысенко в параллельных классах; отношения с подсудимым охарактеризовал как дружеские. Отвечая на вопросы адвоката Виктора Паршуткина, Моторин также сообщил, что его неоднократно пытались вызвать в СУ СКР на беседы без повестки - "для уточнения некоторых обстоятельств", однако, без официального вызова он приходить отказался, и следователи от него отстали.

В ходе допроса (уже в присутствии присяжных) гособвинителем он рассказал, что в 1999 году подвозил Андрея Сочана (который входил в ОПГ Николая Балашова; в настоящее время отбывает наказание в колонии). Свидетель пояснил, что, по всей видимости, перевозимый имел с Лысенко деловые контакты по линии бизнеса – "что-то было связано с поставками незамерзающей жидкости". Про криминальную деятельность Юрия Нефедова, Игоря Мутенина и Николая Балашова он знал только по публикациям в СМИ.

В ходе допроса Моторин также рассказал о получении Лысенко в 1999 году травмы нижних конечностей. По словам свидетеля, экс-глава Энгельсского района пытался задержать вора, который залез в сарай к его соседу, однако, "неудачно спрыгнув с забора, раздробил себе пятки ног", поэтому допрашиваемый часто навещал травмированного друга.

"Мы никогда с Лысенко не говорили о бизнесе - у нас были семейные отношения", - пояснил Моторин.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости