Распространитель буклетов мебельной фабрики "вводил в заблуждение покупателей"

4355

24 сентября 2013, 08:51

Саратовское УФАС оштрафовало индивидуального предпринимателя (распространитель буклетов группы фабрик "Много мебели") за нарушение законодательства о рекламе. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, буклеты "Много мебели"  с предложением товаров со скидкой 70% распространялись на территории Краснодара. Продавец товара и распространитель рекламных буклетов (ИП) зарегистрированы в Саратове.

"В рекламе было указано, что цены на некоторые товары – это цены по спецпредложению, однако информации о спецпредложении не было", - отмечают в УФАС.

Заявление в ведомство поступило от одного из покупателей. Мужчина пытался приобрести диван "Рейн" с обивкой, изображенной на рекламном буклете, по цене 9990 рублей. При оформлении покупки выяснилось, что диван стоит 19990 рублей, а цена по акции распространяется на мебель с обивкой из другой, "невзрачной и тонкой ткани".

"В соответствии с ч. 7 ст. 5 ФЗ "О рекламе" не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы", - отмечают в антимонопольной службе.

Действия ИП были квалифицированы по ч. 1  ст. 14.3 КоАП РФ ("нарушение законодательства о рекламе"). Предпринимателю назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости