Жительница аварийного дома жалуется на "футбол" чиновников и прокуроров

2374

26 сентября 2013, 15:57

В центре Саратова жильцы двухэтажного дома №64 по улице Первомайская (Волжский район) вынуждены жить под открытым небом с риском для собственной жизни. Их дом дореволюционной постройки признан аварийным, однако расселять жильцов никто не спешит. Об этом "Взгляду-инфо" рассказала жительница одной из квартир Галина Богданова.

"Вчера вечером в одной из квартир первого этажа произошло обрушение потолка. Тяжелая груда цемента со старинной лепниной обвалилась в центре комнаты, вырвав электропровода и по счастливой случайности не задев хозяина квартиры. Мужчина с испугу как убежал раздетый, так до сих пор и не вернулся. Даже свет не успел выключить. В марте этого года мне в кухне на голову упал кусок перекрытия с потолка. С сотрясением мозга и переломом руки я полтора месяца проходила дорогостоящее лечение в больнице, " - рассказывает Галина Васильевна.

С 2002 года пенсионерка добивается ремонта хотя бы площадей общего пользования. Однако, чиновники "футболят" ее обращения по кругу: администрация Волжского района - в прокуратуру, та - в полицию, и так уже больше 10 лет. В прошлом году Богданова выиграла суд, который обязал районную администрацию предоставить ей жилье взамен аварийного.

Однако до сих пор в жизни Галины Васильевны ничего не изменилось. Маленькая комната ветерана труда продолжает захламляться многочисленными томами отписок из разных инстанций, смысл которых заключается в двух словах - "средств нет", а судоисполнители лишь разводят руками.

"Я обращалась в Общественную палату, те меня снова посылают в суд. Ходила в "Единую Россию". Они  мое заявление отправили в областную прокуратуру, а те соответственно, в городскую. Пошла к нашему депутату Александру Янкловичу. Он клялся и божился, что "притащит ко мне всех чиновников и наведет порядок". В итоге переслал мое заявление опять в районную администрацию. Ко мне дважды приезжали съемочные группы из Москвы. Сюжет о том, как живут саратовские пенсионеры, показывали в передаче про ЖКХ.

В доме горячей воды нет, отопления нет, стены отходят от дома, и в них гуляет дождь и ветер. Грибок проел все полы и стены. Я ветеран труда Саратовской области с 40-летним стажем. Из них 20 лет проработала в школе. Муж был врачом. Получается, что таким образом чиновники наказывают меня, за то, что я решила с ними бороться", - сетует пожилая женщина.

Наш корреспондент побывал в квартире ветерана. Предлагаем читателям посмотреть фоторепортаж.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости