"Взгляд-онлайн". Глава Саратова обвинил областного министра во "вредительстве"

6305

27 сентября 2013, 09:43

В отличие от знаменитого булгаковского замечания про москвичей, которых "испортил квартирный вопрос", отношения администрации Саратова и областной власти заметно обострились из-за вопроса земельного.

Напомним, что на территории Саратовской области с 11 января 2013 года вступили в силу новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов, утвержденные распоряжением комитета по управлению имуществом Саратовской области.

Стоимость некоторых участков оказалась значительно ниже предыдущих значений. Прошло восемь месяцев, в течение которых никто не поднимал эту тему. Почему-то именно в сентябре выяснилось, что, по расчетам муниципалитета, новые расценки могут привести к обвальному падению доходов городского бюджета, а само утверждение этих расценок правительством - непоправимая ошибка.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" выслушала позиции обеих сторон конфликта и экспертов, которые изложили свое видение того, насколько справедливы новые расценки на землю в городе, что теперь нужно делать администрации Саратова, а также попытались понять, кто прав, а кто виноват.

Например, председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области Олег Галкин в беседе заметил:

- Если муниципалитет не удовлетворен новыми результатами оценки земли, чуть позже мы сможем передать ему полномочия инициировать новую переоценку кадастровой стоимости земли. И сейчас это одно из наших предложений. Я считаю, что позиция должна быть четкая: если вы не удовлетворены результатами, проведите эту работу самостоятельно...

В свою очередь, глава Саратова Олег Грищенко придерживается иного мнения:

- Я даже не хочу обсуждать доводы Галкина, потому что он вредит всему. Я вообще удивлен, почему губернатор этого главного вредителя еще не выгнал из правительства. Он принес большую беду не только городу, но в целом региону, причем не в самый благополучный период сорокамиллиардного долга области...

Своими оценками ситуации также поделились: бывший главный архитектор Саратова Владимир Вирич, директор ФБУ "Кадастровая палата" Николай Владимиров, ректор Высшей школы недвижимости Яков Стрельцин.

Читайте материал проекта "Взгляд-онлайн" "РАЗЛОМ ПО КАДАСТРУ"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости