Потерпевший по делу Лысенко: "Я смогу отстоять свою правду перед судом присяжных"

3849

30 сентября 2013, 13:21

В Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Адвокат Виктор Паршуткин поинтересовался у потерпевшего Михаила Венецкого, почему тот при даче показаний не называл свидетелей, которых сегодня пригласили в суд.

"Вы ссылались на показания только умерших свидетелей. С чем связано то, что вы вспомнили о "живых очевидцах"?", - поинтересовался адвокат.

На это г-н Венецкий ответил, что это произошло после того, как свидетель Пудан отказался от показаний.

"Вы с материалами дела знакомились?", - спросил адвокат Станислав Зайцев.

"Да, но я посчитал неэтичным возражать, чтобы дело отправляли на дорасследование. Я профессионал, юрист, адвокат. Я знал, что смогу отстоять свою правду перед судом присяжных, когда будут допрашивать в суде", - сказал Венецкий.

Кроме того, он эмоционально выразил свое мнение о причастности к покушению на свою жизнь Михаила Лысенко и его знакомстве с Нефедовым.

Подсудимый Лысенко выступил против такой речи, расценив ее, как попытку оказания давления на присяжных, однако судья Александр Дементьев заметил, что это личная точка зрения Венецкого, и присяжные дадут ей оценку.

После этого в зал пригласили следующего свидетеля, который рассказал о присутствии на первых допросах г-на Венецкого. Свидетель также пояснил, что "единовременно встречался с Пуданом и потерпевшим Венецким один раз в жизни".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости