Лариса Сотникова раскритиковала работу "псевдообщественных структур"

2178

2 октября 2013, 15:26

В эти минуты в офисе Саратовского регионального отделения ЛДПР продолжается пресс-конференция, посвященная ситуации в исправительных учреждениях области. С критикой работы общественных организаций региона по защите прав осужденных выступил глава профильного комитета МОПД "Единство" (г. Москва) Сулейман Шебзухов.

"В Саратовской области ОНК (председатель – Таисия Якименко – авт.) не работает, некоммерческие организации не работают. Должна быть общественность и пресса, которая сможет заходить в колонии", - сказал он.

В свою очередь, сотрудник ОТБ-1 Дмитрий Шадрин сказал, что шумиха в прессе по поводу нарушений прав осужденных в учреждении привела к ряду проверок, однако ситуация не изменилась.

"Общественная наблюдательная комиссия ничего не знает, может, ее уже и нет. Осужденные в ОТБ боятся, но информация все равно просачивается – что избивают, унижают", - сказал Шадрин.

"Зайти в колонию - проблема, с начальством увидеться невозможно – сразу у них совещания, и перед носом закрывается дверь. В колонию могут зайти только адвокаты, что очень неудобно для прибывающих по этапу из других регионов", - добавила представитель Комитета по защите прав заключенных МОПД "Единство" в Саратовской области Александра Живаева.

Со своей стороны лидер Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова выразила недоумение по поводу большого числа псевдообщественных структур и организаций, которые "перепутали, для чего они вообще работают".

"Я из своих поездок в Москву "за правдой" вынесла то, что ни уполномоченный по правам человека, ни Общественная палата, ни ОНК ничем не помогают людям. Больше половина членов этой палаты, когда обсуждают вопросы, вообще не понимают того, о чем говорят, особенно, что касается прав заключенных. У нас Якименко ездит за Гнездиловым как собачка. Гнездилов, раз Артема убили, запытали и замучили его сотрудники, должен, в первую очередь, сидеть на скамье подсудимых", - сказала она.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости