ДТП с участием журналиста. Полиция пока не усматривает признаков преступления

3478

7 октября 2013, 15:23

В эти минуты в УМВД по городу Саратову проходит брифинг, посвященный расследованию обстоятельств ДТП, в результате которого пострадал журналист Павел Куротопов.

Напомним, авария случилась поздно вечером 11 августа на улице Вольская между ул. Зарубина и Посадского. "ВАЗ-21124" сбил журналиста из Москвы Павла Куротопова. Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения и в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. В минувшую пятницу главные редакторы саратовских СМИ выступили с обращением к руководителям силовых структур, требуя проведения объективного расследования обстоятельств случившегося.

"Пешеход вышел на проезжую часть в неустановленном для перехода месте и был сбит автомобилем "ВАЗ-21124". Было опрошено три свидетеля, проведены экспертизы на предмет исследования того, мог ли водитель избежать наезда на пешехода", - заявил инспектор ИАЗ полка ДПС УМВД Константин Червяков, добавив, что затем материалы были переданы в спецотдел ГСУ при ГУ МВД.

В свою очередь, врио начальника специализированного отдела по расследованию ДТП главка Виталий Пахомов сказал следующее: "Сейчас проводится доследственная проверка; будут подробно проверяться все обстоятельства, и повторно опрошены свидетели, а также еще раз осмотрено место происшествия. После того, как все будет выяснено, будет проведено авто-техническое исследование. Если в ходе проверки в действиях водителя будут усмотрены нарушения ПДД, находящиеся в причинно следственной связи с причинением тяжкого вреда здоровью Куротопову, в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Пока мы пришли к выводу, что в действиях водителя (женщина - авт.) отсутствуют признаки состава преступления; она снизила скорость и предприняла действия во избежание столкновения".

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости