В Парке Победы отметили юбилей окончания военной операции "Анадырь"

2025

7 октября 2013, 10:16

В минувшую пятницу, 4 октября, у памятника "Землякам, погибшим в локальных войнах" в Парке Победы на Соколовой горе Саратова состоялся митинг, посвященный празднованию 50-летия со дня окончания военно-стратегической операции "Анадырь" на острове Куба.

В мероприятии приняли участие министр области - председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации ветеранов воинов-интернационалистов "кубинцев" Михаил Макарук, председатель одноименной Саратовской областной организации Юрий Ромазанов, руководители ветеранских общественных организаций области, участники далеких событий, а также жители и гости Саратовской области.

В своем выступлении Борис Шинчук обратил внимание на высочайшую сложность операции "Анадырь" и трудное положение военнослужащих, участвовавших в реализации советского военно-стратегического плана: "Только представить себе: чужая страна, незнание испанского языка, обустройство полевых военных городков, но для нашего солдата на первом плане всегда была готовность выполнить свой интернациональный долг до конца по приказу Родины".

В свою очередь, Юрий Ромазанов выразил благодарность за организацию и проведение мероприятия правительству Саратовской области.

После выступлений участников митинга присутствовавшие почтили минутой молчания память ветеранов, не доживших до юбилейной даты, а также возложили цветы к памятнику "Землякам, погибшим в локальных войнах" в память о событиях, ставших очередным витком в идеологическом противостоянии Советского Союза и стран Запада.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости