Разработчики дизайна нового аэропорта "отталкивались от саратовской гармоники"

4699

8 октября 2013, 11:54

Заместитель председателя правительства Саратовской области Юрий Моисеев готов "просить" об участии региональных компаний в строительстве нового аэропорта "Центральный". Об этом он заявил на проходящей в эти минуты презентации инвестиционных проектов форума "Сочи-2013".

По его словам, "в области в части строительства аэропорта будут участвовать саратовские строители". " "Что же касается части, которая будут финансироваться инвесторами, то участие саратовских компаний надо обсуждать с ними. Пока инвестор еще до конца не определен", - сказал Моисеев.

Во время обсуждения вопроса зампред также отметил, что порядка 90 миллионов рублей необходимо выделить из бюджета области на проектирование южного подхода к аэропорту "Центральный".

Далее к трибуне подошел руководитель архитектурного бюро Андрей Асадов, который представил дизайнерский проект терминалов нового аэропорта. Он сравнил его с "порталом, телепортирующим пассажиров". Господин Моисеев обратил внимание общественности на необходимость в течение 10 дней выбрать проект дизайна терминалов и главного здания нового аэропорта.

Представитель архитектурного бюро Дмитрий Овчаров обратил внимание, что при разработке дизайна проекта основного здания аэропортового комплекса отталкивались от "саратовской гармоники".

Он представил возможный вариант дизайна фасада здания, который наполнен многочисленными пластинами и выполнены в виде волн, отражающих, по его словам, "великую реку Волгу". Овчаров также продемонстрировал небольшой мультфильм для участников встречи, который "объединил все части композиции в единую структуру".

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев отметил, что с точки зрения практичности и содержания "он будет достаточно сложен в эксплуатации".

Депутат Алла Лосина, в свою очередь, заметила, что сравнение с саратовской гармоникой не совсем уместно в данном случае. По ее словам, в дизайне должны превалировать три составляющие: "польза, прозрачность и красота".

"Внешний вид хороший. Но мыть окна и их протирать будет очень сложно. Я вижу очень много лишнего антуража. С практической точки зрения, не совсем экономически выгодное дело", - вторил глава комитета по ЖКХ Алексей Сергеев.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости